بتوجيه  من قبل عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور خالد جميل كاظم  نظم  فرع صحة الأم والوليد وبالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية زيارة ميدانية لطلبة الكلية الى مركز الحسين (عليه السلام) للتوحد في المحافظة.

الزيارة التي تمت للتعرف على الحالات المسجلة في المعهد وكذلك نوعية الخدمات التي يقدمها المركز والانشطة الخاصة بتاهيل الاطفال المصابين بالتوحد التي تعد من المحاور الاساسية في تمريض الاطفال .

كما اطلع طلبة فرع صحة الام في كلية التمريض على كيفية التعامل مع الاطفال المصابين وتصنيفاتهم و حسب شدة الاصابة ومن ثم تطبيق برنامج تاهيل متكامل عليهم لتعديل السلوك وبعد ذلك تدريبهم على النطق.

هذا وشارك الطلبة ببعض الفقرات التي تم من خلالها تشجيع الاطفال وادخال السرور على قلوبهم كما وتم توزيع بعض الهدايا لاطفال المركز والعاب التسلية من قبل الطلبة مراعات للجانب النفسي لهم ولتحفيز روح التفاعل مع المجتمع .

وفي نهاية الزيارة اشاد الجميع بالدور الكبير الذي تقدمه ادارة ومدرسات المعهد اللواتي يمتلكن الخبرة الكبيرة للتعامل مع تلك الحالات واعادة دمجها بالمجتمع ومتابعتها بعد التخرج من المعهد.