برعاية رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، وبأشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق، اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل عن التلوث البيئي بالتعاون مع مركز شرطه البيئة بمديرية الدفاع المدني.

وتضمنت الندوة التي أقيمت على قاعة الشهيد زكي الديوان ثلاثة محاور تحدث المحور الأول منها التعريف بمخاطر التلوث البيئي بمحافظة ذي قار للعقيد رشيد عبيد جاسم، فيما بين المحور الثاني الواقع الصحي والبيئي في المحافظة للدكتور رائد عباس صالح، بينما ناقش المحور الثالث منها الأسباب التي تؤدي إلى التلوث البيئي للدكتور احمد رسول مظلوم.

وتخللت الندوة التي حضرها طلبة قسم الفيزياء مداخلات علمية للطلبة والباحثين،مشددين على ضروره قيام وسائل الإعلام تسليط الضوء على التلوث وأسبابه وطرق الوقاية منه لاسيما وان مدينه الناصرية تعرضت لهجمات صاروخية تسببت بوجود مواد ملوثه بالاشعاع.