تحت (شعار بيئة خالية من التلوث) أقامت كلية القانون بجامعة ذي قار وبالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني في المحافظة /مركز شرطة حماية البيئة ندوة علمية بعنوان ( التلوث الاشعاعي واثره على الصحة العامة ) وذلك بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور طارق كاظم عجيل وعدد من اساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية بالاضافة الى بعض الشخصيات من مديرية الدفاع في المحافظة .

وتضمنت الندوة محاضرة علمية في مجال البيئة القاها السيد العميد (رشيد جاسم )مدير مركز شرطة حماية البيئة في ذي قار ، اذ بين فيها التعريف بمفهوم الاشعاع وماهيته وطاقاته بالاضافة الى نسب التأثير الموصى بها.

وتطرق المحاضر من خلال الندوة الى انواع الاجهزة المتوفرة وكيفية استخدامها ومراقبة ضرر الابراج السلكية واللاسلكية والمولدات الاشعاعية وتأثيراتها على الانسان واماكن نصبها.

وفي ختام الندوة شكر السيد عميد الكلية السادة الحضور وأثنى على المعلومات القيمة التي قدمها المحاضر والتي تضمنتها الندوة لما فيها من فائدة وقيمة علمية .