بدأت الندوة بالقاء كلمة افتتاحية من قبل السيد عميد كلية التربية الاساسية أ.د. عبد الباري مايح ماضي وايضا كلمة لرئيس قسم معلم الصفوف الاولى م.د. شاكر عويد نفاوة والقاء م.م زهراء علي ناشور.

حيث تناولت بها الاهمية التي اولاها الدين الاسلامي للمرأة وذكرت المحاضرة بعض الادوار العظيمة التي قامت بها المرأة عبر امتداد التاريخ الانساني.

وتابعت بالقول بأن قضية المرأة تحظى بأهمية بالغة وضرورة ايلائها البحث عن كرامتها ودوافعا والاسباب التي ولدتها فالمرأة استطاعت تحقيق معادلة تكافؤية مع الرجل في جميع ميادين الحياة حيث نجدها في كل المفاصل الحساسة والهامة في المجتمع.

واستطاعت سد كل منافذ استغلالها حيث اثبتت للجميع بانها مبدعة ورائدة وقادرة على تحمل الصعاب التي تتعرض لها.

ثم تطرقت الى حالات تعرض المرأة للظلم والاضطهاد والتعيف وسلب العديد من حقوقها وفي الختام تم فتح باب النقاش وطرح الاراء من قبل الحضور والاجابة على جميع الاستفسرات.