شاركت جامعة ذي قار في المؤتمر الافتراضي الاول للقيادات الجامعية الذي نظمته الشبكة السويدية العراقية للدراسات في جامعة لوند السويدية بالتعاون مع منظمة الصداقة الدولية وجامعة عمان الاردنية .

وقد مثل جامعة ذي قار في ذلك المؤتمر عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور عبد الباري الحمداني كمقيم علمي لبحوث المؤتمر فضلاً عن مشاركته بورقة بحثية تناول فيها رؤية الجامعات حول مؤشرات التنمية المستدامة حتى 2030 .

وصرح الاستاذ الدكتور عبد الباري الحمداني تمثلت مشاركتي في المؤتمر من خلال البحث الموسوم ً مؤشرات التنمية في محافظة ذي قار والتوصيات و الرؤية العلمية التي يمكن من خلالها وضع الحلول لمشكلات الفقر والاستبعاد الاجتماعي والصراع الذي انسحب على البنية المجتمعية والاقتصادية في محافظة ذي قار من خلال تراجع مؤشرات الصحة والتعليم وتفشي مشكلات عمالة الاطفال والطلاق والادمان والانقسام المجتمعي .