برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار ا.د. يحيى عبد الرضا عباس المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة ا.د. عدنان عبد الحسين العمري المحترم  .

اقامت كلية الهندسة قسم هندسة الطب الحياتي المرحلة الخامسة/ مادة الحساس الطبي “معرضا لبعض الاجهزة المصنعة التي تستخدم في التجارب العملية ”

المعرض الذي اقيم بمتابعة الاستاذ المساعد الدكتور ستار حبيب منعثر اعتمد تجارب تحاكي شتى الاستخدامات للحساس الطبي في حياتنا العملية اضافة الى ذلك ممكن الاستفادة منها في المختبر كتجارب جاهزة للعمل عليها في السنوات القادمة. مع إمكانية تطويرها مستقبلا . اذ تم الانتهاء من تصميم وتشغيل (11 تجربة عمليا) وفق هذا المبدأ.

وقد شمل المعرض محاور عدة ومنها :
1. مقدمة عامه عن اهمية الحساس الطبي وتطبيقاته في الحياة العملية
2.عرض التجارب المنجزة وشرح الية وطرق الربط والعمل عليها والحصول على النتائج عمليا.
3. اجراء محاكاة لكل تجربة لبيان مدى التطابق بين الجانب العملي والجانب النظري.

هذا وقد اشاد السيد عميد الكلية بهكذا تجارب علمية موضحا ان هذه التجارب تاتي من منطلق ومبدأ الحرص و التركيز على مخرجات التعليم واكساب الطلبة اكبر قدر من المعرفة والتعلم ليصبحوا اكثر جاهزية للاندماج في سوق العمل .