بحضور السيد عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور (اكرم برزان عطار) وعدد من السادة تدريسي قسم الرياضيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات قدمت (أ.م.د.عبير عبد الكاظم)  التدريسية في قسم الرياضيات محاضرة علمية بعنوان:
‏ A Modified Technique for Reliability and Entropy for Network Model, Atomium
‏Bridge as a Case Study

اذ تطرقت في المحاضرة للنماذج الرياضية المطبقة في النماذج الهيكلية والتي تعتمد على المخططات المنطقية في مصطلحات المنطق الرياضي. حيث تأخذ النماذج المستخدمة في الاعتبار تفاعل العناصر بناءً على معلومات إحصائية.

وبينت المحاضرة يمثل جسر أتوميوم في بروكسل التصميم الذي تم التعامل معه. حيث يتكون هذا الجسر من تسع عقد (فجوات) وعشرين حافة (مسار) وان معظم الحواف موجهة ولها طبيعة دائرية والذي يضيف تعقيدًا اكثر إلى هذا التصميم، اذ ليس من السهل العثور على مسارات دورية ، خاصة أن الحواف موجهة. لذلك يجب على المرء تتبع المسار من المصدر إلى الحوض.

وتناولت المحاضرة عملية تطوير منهجية جديدة تعتمد على نظرية الاحتمالات لحل هذه المشكلة على النحو التالي:
• إيجاد تقنية رياضية جديدة لتقييم المسار الأدنى والحد الأدنى من قطع نظام دورة معقدة.
• إيجاد تقنية مطورة لتحديد أقصر مسار للدورة يقوم بزيارة جميع العقد.
• تقييم إنتروبيا نظام معقد ودراسة خصائصه الإحصائية.