اجرت كلية الأداب في جامعة ذي قار الامتحان التنافسي للمتقدمين لدراسة الدبلوم العالي المعادل للماجستير في أقسام علم الأجتماع وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/٧/٦ حيث ادى مرشحو مستشارية الامن القومي الامتحان التنافسي للقبول وسط متابعة مباشرة من قبل السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور هيثم عباس الصويلي ومعاونه العلمي ا.م.د عدي بجاي شبيب .

واوضح السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ( ا.م.د عدي بجاي شبيب ) : قد جرت الية الامتحان بانسيابية عالية وفق ما خطط لها بعد ان ادى الامتحان سبعة مرشحين من مستشارية الامن القومي ،

مشيرا في نفس الوقت الى ان خطة القبول كانت لعشرة مقاعد الا ان بعض الدوائر المعنية في محافظة ذي قار لم ترسل اسماء مرشحيها الى مستشارية الامن القومي ( الجهة المستفيدة من الدراسة).

مبيناً الى ان الكلية وبمتابعة مباشرة من قبل عمادتها قد اتخذت كافة اجراءات الوقاية والسلامة في ظل جائحة كورونا .

مؤكداً الى ان تلك الدراسة قد استحدثت للعام الدراسي القادم مع نظيرتيها في جامعتي المستنصرية والقادسية فقط وهذا ما يعزز ويؤكد المكانة والرصانة العلمية التي تتمتع بها جامعة ذي قار .