اختير المدرس علي حسين لازم مدير قسم الشؤون العلمية في جامعة ذي قار عضواً في لجنة وزارية ستراتيجية لدعم وتعزيز جودة نشر البحوث العلمية .

وبين عضو اللجنة المدرس علي حسين لازم ان مهمة اللجنة هو دعم وتعزيز وأصدار دوريات فصلية بالمجلات الربحية أو المختطفة أو المفترسة لتجنب النشر فيها والاهتمام بجودة نتاج البحث العلمي الأكاديمي والتطبيقي للباحثين العراقيين بما يخدم تطور البلد و قدراته في الزراعة والصناعة والاقتصاد والموارد المالية وبعض التخصصات التي يحتاجها سوق العمل لضمان أن تكون جامعاتنا العراقية جامعات منتجة و مدمجة مع سوق العمل.

موضحاً أن هذه اللجنة  شكلت من قبل جهاز الأشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة السيد مستشار الوزارة الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية ومجموعة من الأعضاء مثلوا مركز الوزارة وبعض الجامعات العراقية.