نظمت كلية التربية الأساسية بجامعة ذي قار ندوة علمية عن اشتقاق الاهداف المعرفية – السلوكية للمحاضرة الالكترونية وفق مفهوم المهارات المصاحبة.

استهدفت الندوة التي حاضر فيها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبدالباري مايح الحمداني المهارات المصاحبة للمحاضرة الالكترونية والتي يفترض ان تغطيها المحاضرة لتتصف بجودة مخرجاتها فالمحاضرة الجيدة تتصف بتنمية الذاكرة والفهم و تركز على تنمية المهارات العملية والتحليل والابداع وتنمية القدرة على التقويم وتنمية مستويات الحكم الاخلاقي.

وبينت الندوة المهارات المصاحبة تتمثل في مهارات ما بعد التخرج والاندماج بسوق العمل وتنمية التطوير الشخصي للمتعلم والمساهمة في قدرته على التكيف والتعلم.

وشهدت الندوة تداخلات و اسئلة وحضرها مشاركون من جامعات عراقية ومديريات التربية من محافظات ديالى و صلاح الدين وبابل و بغداد.