زار السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس موقع جامعة الشطرة وذلك لمتابعة موضوع ارض الجامعة والاطلاع على آخر المستجدات وتحديد مسار الطريق المؤدي اليها والذي يمر بالمعهد التقني في الشطرة .

وقد جرى الاطلاع على واقع الحال بحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي الذي ابدى تعاونه في كل ما يتعلق بهذا الموضوع وذلك بحضور ودعم قائممقام الشطرة المهندس حيدر غالب الشمخاوي.

من جانب اخر زار السيد رئيس جامعة ذي قار كلية التربية للبنات في الشطرة والتقى بالسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان واعضاء مجلس الكلية ومجموعة من اساتذتها ومنتسبيها .

اذ قام بعدها بجولة تفقدية للاطلاع على المختبرات العملية وما تحتاجه من دعم وامكانيات مع تفقد القاعات ومناقشة اهم المقترحات التي من الممكن ان تساهم في نجاح و تطوير وارتقاء العملية التربوية .