في أطار التعاون والإنفتاح على مؤسسات الدولة أقامت
كلية الاداب بجامعة ذي قار وبالتعاون مع مديرية تربية ذي قار ، قسم الاعداد والتدريب / شعبة البحوث والدراسات ندوة علمية بعنوان ( مشكلات النظام التعليمي في العراق “ الواقع والتحديات ) يوم الاثنين الموافق 22/3/2021 .

وذلك على قاعة الاعداد والتدريب وبحضور عدد من الأساتذة والباحثين . وتضمن منهاج الندوة ، التمكين الذاتي والتنمية لل ا.د هادي شندوخ السعيدي.

والتعليم الالكتروني(المعايير والتحديات ) لل م.م أزهر نور الغالبي، وادار الجلسة الدكتور احمد كريوش جبير . هذا وجرى في الندوة مناقشة محاور عدة أهمها ، التمكين الذاتي ودوره في مواجهة المشكلات التي تواجه المؤسسات التربوية والاكاديمية اعتمادا على مبدأ الكفاءة والمهارة التي من صفات القائد أو ( المدير ) الناحج .

و قانون التعليم الاهلي في العراق . والتعليم الالكتروني معايير وتحديات، بالاضافة الى تطوير المناهج االاكاديمية وانسجامها مع سوق العمل .