اقامت كلية القانون بجامعة ذي قار ورشة عمل إفتراضية بعنوان ( الاتجاهات الحديثة في حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة) وذلك يوم الخميس الموافق /25/2/2021 . فقد حاضر في الورشة الدكتور محمد نجم جلاب على برنامج google meet وبحضور نخبة طيبة من المشاركين .

وقد ركزت محاور مهمة اهمها ،التعريف بحقوق ذوي الاحتياجات الخاصة وبيان الاتجاهات الحديثة للاهتمام بالهويات الفرعية، باعتبارها نتاج التطور الذي لحق بالدساتير والتشريعات عموما، كما وبين المحاضر اهمية الاهتمام بهذه الشريحة المهمة ، التي تشكل جزء مهم واساس من أفراد المجتمع العراقي .

مؤكدا على ضرورة حث أفراد المجتمع على الاهتمام بهذه الشريحة، وضرورة دمجهم بالمجتمع متناولاً اهم الاتفاقيات الدولية التي اكدت على حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة ، بالاضافة الى تناوله الحقوق الواردة في قانون رعاية المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة رقم 38 لسنة 2013.

هذا واستهدفت الندوة اساتذة وطلبة الدراسات العليا ، واختتم المحاضر الندوة بشكر عمادة الكلية ورئاسة القسم العلمي والاساتذة الزملاء وجميع والمشاركين الكرام .