اقامت كلية القانون بجامعة ذي قار ورشة عمل افتراضية إلكترونية لقسم القانون الخاص بعنوان (نظرية الظروف الطارئة في تعديل القانون المدني الفرنسي لسنة 2016 مقارنا بالقانون المدني العراقي).

حاضر في الورشة أ.د ظافر حبيب جبارة استاذ القانون المدني في كلية القانون عبر برنامج google meet و بحضور نخبة طيبة من المشاركين هذا وقد تطرق المحاضر الى العديد من المحاور المهمة ، الأول الدواعي الاقتصادي والتجارية التي استلزمت تعديل القانون الفرنسي والتي تمثلث بأن مبادئ القانون الفرنسي لسنة 1804.اما المحور الثاني.

تم فيه شرح شروط نظرية الظروف الطارئة في تعديل القانون الفرنسي والقانون العراقي. حيث طرح السادة الحضور جملة من الاسئلة ، باعتبار فيروس كرونا ظرفا طارئا او امكانية تطبيق الالزام باعادة التفاوض في ظل القانون العراقي.

هذا وختمت بمناقشات فعالة جرت بين المشاركين تضمنت طرح الأسئلة وكيفية الاستفادة من التجارب والمعلومات السابقة في هذا المجال.