اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار ، ندوة علمية بعنوان”التدخين وعلاقته بمرض كورونا المستجد” وبحضور طلبة الكلية للدراسات المسائية.

وقال المعاون العلمي للكلية الأستاذ الدكتور ضياء عزيز بلال ” التزاماً بتوجيهات وزراة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة جامعة ذي قار، تم إقامة ندوة علمية عن أمراض كورونا وظاهرة التدخين والعلاقه بينهما.

مبيناً ان الندوة تضمنت محورين أساسيين تحدث المحور الأول منها عن التدخين وأسبابه ومعالجته، فيما تحدث المحور الثاني عن فايروس كوررنا وعلاقته بالأشخاص المدخنين.

وأضاف ان الندوة العلمية حاضر فيها الدكتور مشتاق عبيد والدكتورة إيناس عبد علي عرضت خلالها صور إلالكترونية لجسم الإنسان وأضرار هذه الظاهرة وقد شارك في محور النقاشات طلبة الكلية والذين اضفوا عليها طابعاً علمياً ذو فائدة كبيرة والتي نتج عنها بضرورة تثقيف المجتمع على هذه الظاهرة وماتسببه من اضرار نفسية واقتصادية من خلال وسائل الإعلام المختلفة.