بارك السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي بدء العام الدراسي الجديد الذي أنطلق هذا اليوم السادس من كانون الاول ٢٠٢٠ .

وقال السيد رئيس الجامعة نبارك لإبناءنا الطلبة شروعهم ومباشرتهم الدراسة متمنين لهم عام دراسي مليء بالتفوق والنجاح داعياً أبنائنا الطلبة الألتزام التام بالدوام مع مراعاة شروط السلامة الصحية وبذل المزيد من الجهود بما يلبي طموح التميز والتفاعل في هذا العام الذي يشهد نظام التعليم المدمج بين التعليم الالكتروني للدروس النظرية وحضورياً للدروس العملية داخل المختبرات ، ليحقق رسالة التواصل العلمي الهادف ويراعي مستلزمات السلامة الصحية .

وأضاف سيادته كما ندعوا الهيئات التدريسية في كليات الجامعة وجميع المنتسبين الى مضاعفة الجهود وشحذ الهمم وتعزيز تجربة نجاح الدراسة الألكترونية وتذليل كل ما يطرأ من تحديات ومتغيرات وتوظيف التقانات الحديثة في ضوء البرامج العلمية والخطط الأكاديمية المرسومة التي وضعتها الوزارة مؤكداً أن أبنائنا الطلبة يحتاجون منا الكثير في تحصيل العلم لذا علينا ان نكون على قدر المسؤولية والتواصل معهم والاستماع لمشاكلهم ومقترحاتهم من اجل تجاوز العقبات التي يواجهونها لوضع الحلول اللازمة لها .

وتابع سيادته اننا نعرب عن تفاؤلنا بانطلاق هذا العام الدراسي الذي سيكون عاماً مكللاً بالنشاطات العلمية الفاعلة ومستنداً الى قاعدة التعليم الرصين والبحث العلمي الهادف الذي يدعم مشاريع التنمية الشاملة ويعزز رصيد الجامعة من الطاقات العلمية خدمة لمحافظتنا وبلدنا العزيز.

وفي الختام دعا السيد رئيس الجامعة أن يمن الله على جميع العراقيين بالصحة والأمان وان يبارك في الجميع ويسدد الخطا.