نوقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار بقسم البستنة وهندسة الحدائق في جامعة ذي قار عن (تأثير التسميد العضوي المحلول المغذي 20-OMES Bio في بعض الصفات الفيزيائية و الكيميائية الشتلات الليمون الحامض المحلي ).
وتظمنت الدراسة المقدمة من قبل الطالب ( ميثم محمد كاظم ) بتسليط الضوء على الليمون الحامض المحلي وتأثير المحلي المغذي( 20 _Bio) في محتوى الأوراق والجذور من العناصر الغذائية .
واستنتجت الدراسة ان التسميد العضوي (مخلفات سعف النخيل ) له تأثير معنوي في الصفات الخضرية والحالة التغذية الشتلات الليمون حامض محلي قيد الدراسة وخاصة عند إضافة(75 عم. تربة ) .
Recent Posts