نظمت كلية التربية للبنات بجامعة ذي قار ورشة عمل الكترونية بعنوان ( ماهية التعليم الالكتروني وكيفية تطبيقه )

وتهدف الورشة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة (هديل طارق ابراهيم) التعريف بالتعليم المدمج أذ انه يجمع بين عدة انماط من التعلم مثل التعليم الالكتروني مع التعليم التقليدي وجها لوجه  وكذلك وضحت الية تطبيقه .

وتضمنت الورشة الفرق بين التعليم التقليدي والتعليم المدمج على ان التعليم التقليدي يكون عن طريق محاضرة في الفصل وهنالك واجبات منزلية بينما التعليم الالكتروني محاضرة في المنزل وهنالك انشطة تفاعلية في الفصل .

وتطرقت الورشة هنالك عدة خطوات لتطبيق التعليم المدمج وهي 1- اعداد محاضرات فيديوية (يوتيوب ,كلاس رووم ),.
2- منح الطالب فرصة لمشاهدة المحاضرة وقراىتها ورقيا
3- المناقشة او التطبيق العملي وجها لوجه او الكترونياً .

واستنتجت الورشة عدة توصيات اهمها 1- تهيئة عدد من المحاضرات الفيديوية قبل بدء الدراسة 2- المناقشة يجب ان تكون وجها لوجه او عن طريق Google Meet مثلا 3- وضع لوائح تنظيمية في كل قسم علمي لتنسيق اوقات وكيفية التواصل بين الطالب والاستاذ ونشرها على الطلبة فيما يخصهم 4- اوصت باتباع التعليم المنعكس للعام الحالي بناءً على توصيات الفريق الوزاري .