نظمت كلية التربية للبنات قسم رياض الأطفال بجامعة ذي قار ورشة عمل الكترونية بعنوان (الأثر الإيجابي للفقه الإسلامي على الفرد لتحقيق الأمن المجتمعي)

تضمنت الورشة ثلاث محاور قدم المحور الأول الاستاذ المساعد الدكتور محمد ابراهيم عبدالمجيد حيث تمحور حول الامن المجتمعي تطبيقاته من الكتاب والسنة واهميته ومقوماته وعلاقته بالتشريع الاسلامي .

وبين ان الأمن المجتمعي هو الأمن الوطني وقدرة الدولة على المحافظة على أراضيها واقتصادها ومواد الطبيعة ونظمها المختلفة الاجتماعية والسياسية .

اما المحور الثاني والذي قدمه الاستاذ الدكتور ثامر ماجد عبدالعزيز وكان يدور حول اثر فقه العبادات في السلم المجتمعي ووضح ان أثر فقه العبادات في السلم المجتمعي يدور حول ثلاث أمور أثر الصلاة والزكاة والحج في السلم المجتمعي .

وكان المحور الثالث والاخير والذي قدمه الاستاذ الدكتور حاتم عبدالله شويش فناقش اثر تشريع الحدود في السلم المجتمعي وتطرق الى ثلاثة أمور أولا الحدود و التعازير ، ثانيا حدود فيما يخص الأعراض ، ثالثا حدود فيما يخص المال وشرب والخمر .