اختير التدريسي في كلية الاداب بجامعة ذي قار الدكتور خالد حوير الشمس ضمن اللجنة العلمية في استكتاب علمي تقيمه جامعة باتنة في الجزائر بالتعاون مع دار الإحسان للنشر ، وذلك بعنوان المصطلح اللساني العربي في ضوء المنجز اللساني العربي الحديث الأصول والامتدادات .

وقال الدكتور خالد حوير الشمس لموقع جامعتنا الإلكتروني بفضل الله تم إختيارنا ضمن اللجنة العلمية في استكتاب علمي تقيمه جامعة باتنة في الجزائر بالتعاون مع دار الإحسان للنشر .وبين ان الاستكتاب شمل محاور عدة منها المصطلح اللساني والمساقات المعرفي ، ومنها المصطلح والترجمة ، ومنها المصطلح اللساني بين الموروث اللغوي والدرس اللساني ، والمحور الأخير إمكانية توحيد المصطلح .

وأشار ان اللجنة العلمية للاستكتاب تكونت من ثمانية عشر عضواً بينهم أستاذان عراقيان احدهم من جامعة ذي قار والآخر من جامعة بابل.

هذا ودعا الدكتور خالد حوير الشمس بوصفه عضواً علمياً جميع الباحثين العراقين للمشاركة في هذا التوجه العلمي .