استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والقاضي بأن تقوم الجامعات الأم في المحافظات بالإشراف ومتابعة الإستعدادات لاداء الإمتحانات الإلكترونية النهائية في الجامعات والكليات الاخرى ضمن نفس المحافظة .

تستمر اللجنة الخاصة بجامعة ذي قار برئاسة المساعد الإداري لرئيس الجامعة والمكلفة بتلك المهام بعملها فقد تم زيارة جامعة العين اليوم الثلاثاء الموافق ٢١/٧/٢٠٢٠ للإشراف وفحص استعدادها لاداء الإمتحانات الإلكترونية النهائية للدور الاول لهذا العام الدراسي .

وقال الاستاذ الدكتور علي الزيدي لموقع الجامعة
إلتزاماً بالتعليمات الوزارية بأن تقوم الجامعات الأم في المحافظة بمتابعة إستعداد الجامعات الحكومية والأهلية لاجراء الإمتحانات الإلكترونية النهائية فقد كانت لنا زيارة ميداينة اخرى لجامعة العين الواقعة ضمن رقعة محافظة ذي قار ، حيث التقينا بالقائمين عليها وإعلامهم بتعليمات وتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومعرفة مدى إستعدادها لاجراء الإمتحانات الإلكترونية النهائية.

وأوضح بان جامعة العين اكدت إستعدادها لاجراء هذه الإختبارات وإنها ملتزمة بتعليمات الوزارة وحسب التوقيتات المحددة وستبذل قصارى جهدها لإنجاحها . مؤكداً سيتم رفع تقارير وبشكل مستمر الى الوزارة حول هذه المهمة وتسجيل الإيجابيات والسلبيات بهذا الخصوص من أجل الارتقاء بالمسيرة التعليمية.