بتوجيه من رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وعميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس في دعم الجهود الصحية الكبيرة و الوقوف مع المؤسسات الصحية فضلاً عن دعم الكوادر الصحية (خط المواجهة الاول) في ملحمتها ضد الوباء العالمي كوفيد-19.

فقد تبرعت كلية العلوم ومن خلال قسم التحليلات المرضية بشراء 1000 سواب فطائل قطنية خاص باخذ مسحات العينات الفموية والانقية للكشف عن حالات الإصابة .

وقال الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس لموقع جامعتنا الإلكتروني نظراً للظروف الصحية الصعبة التي يمر بها بلدنا العزيز ودوائر الصحة في مواجهة فايروس كورونا قامت كليتنا وللمرة الثالثة للتبرع بسوابات عدد 1000 لمديرية صحة ذي قار.

وبين حيث شرع قسم التحليلات المرضية بالكلية بارسال السوابات رسمياً الى مديرية صحة ذي قار الموقرة لتتبنى بدورها عملية الإشراف والتوزيع على أحتياجات المؤسسات الصحية ذات العلاقة.

وأكد تعتبر هذه المبادرة واحدة من المبادرات التي قامت بها جامعة ذي قار وكلياتها في دعم ومساندة ورفد دوائر الصحة في المحافظة بالمستلزمات الطبية الضرورية .
قسم الإعلام والعلاقات العامة
جامعة ذي قار