استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب السفير الإيراني في بغداد السيد إيرج مسجدي والوفد المرافق له وبحثوا علاقات التعاون العلمي والثقافي بين البلدين.

وناقش الجانبان أهمية الإفادة من المجالات العلمية والأكاديمية المشتركة لدى الجامعات العراقية والإيرانية وتوفير مناخات تبادل الخبرات والبعثات الدراسية مشيرين الى أهمية استكمال بعض المشاريع المرخصة والمتفق عليها بين البلدين ولاسيما مشروع استحداث فرع في العراق من جامعة طهران للعلوم الطبية لتقديم التعليم الطبي والخدمات العلاجية.

وأكد معالي الوزير أن التشريعات العراقية النافذة وفرت بيئة داعمة للتعليم الجامعي واشترطت متطلبات علمية حاكمة لافتتاح فروع للجامعات الأجنبية ولاسيما تلك التي لها صدى إيجابي في التصنيفات المختصة.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts