وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات والكليات الاهلية ومعهد العلمين للدراسات العليا بضمان حقوق تدريسييهم  ومنتسبيهم والمباشرة بصرف ما تأخر من رواتبهم للاشهر السابقة.

وقال مدير دائرة التعليم الجامعي الاهلي الدكتور ايهاب ناجي العتابي إن وزارة التعليم وجهت الجامعات والكليات الاهلية ومعهد العلمين للدراسات العليا بصرف رواتب تدريسييهم ومنتسبيهم ووضع جدول زمني معلوم ومعلن لتسديد المستحقات المالية المترتبة بذمة تلك المؤسسات لصالح اسرها التدريسية ومنتسبيها.

واضاف ان على مؤسسات التعليم الاهلي صرف الرواتب المتأخرة للاشهر السابقة ضمانا لديمومة العملية التعليمية والاستقرار الوظيفي والمالي والاجتماعي لا سيما في ظل أزمة فايروس كورونا.

وتابع ان قانون التعليم الاهلي النافذ ومن أحكام تخص الاستحداث وغيرها تحتم على الجهات المؤسسة ان تكون ذات قدرة مالية لسد متطلبات الجامعة/ الكلية ومنها توفير رواتب ومستلزمات اخرى.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts