أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن اتخاذها مجموعة اجراءات تتعلق بخطة الاجازات الدراسية للعام ٢٠١٩-٢٠٢٠.

وقال المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور امجد عبد النبي إن وزارة التعليم العالي تقدر حقيقة الوضع الصحي الراهن الذي تمر به دول العالم بسبب انتشار فايروس كارونا، مبينا طبيعة الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الوزارة ومنها السماح للموظفين ممن فتح ملفا دراسيا في دائرة البعثات للدول كافة بالعودة الى دوائرهم بعد استحصال الموافقات الأصولية ومعالجة اوضاعهم من حيث المباشرة والانفكاك من جهات تنسيبهم.

وبين المدير العام انه بالامكان تقديم طلبة الاجازات الدراسية خارج العراق طلباتهم عن طريق حساباتهم الشخصية من خلال المنظومة الإلكترونية scrdsystem.org لتغيير الجامعة او بلد الدراسة مع امكانية زيادة عدد وتحديد المقاعد المخصصة لكل جامعة من جامعات الابتعاث (١٠٠) طالب لكل جامعة على ان يتم النظر في كل حالة على حدا.

واضاف المدير العام ان من ضمن الاجراءات النقل من خارج العراق الى داخله وفق الشروط والضوابط الخاصة بهذا الجانب، فضلا عن امكانية تأجيل الدراسة من العام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠ الى العام الدراسي ٢٠٢٠-٢٠٢١ في حالة عدم انفكاك الموظف من وظيفته ويعود تقدير ذلك الى جهة ايفاده.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts