نظم جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل عن اعداد تقرير التقييم الذاتي على وفق المعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي.

وناقشت الورشة التي عُقدت بالتعاون مع جامعة أوروك الاهلية، تطبيق معايير واعتماد تقارير التقييم الذاتي للكليات والجامعات الأهلية للوقوف على مدى تطبيق المعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي من قبل المؤسسات التعليمية في العراق .

وقال مدير دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في جهاز الإشراف الدكتور خالد شناوة زيارة، إن الورشة تهدف الى التعريف بكيفية اعداد التقرير الذاتي وفق المعايير الوطنية بما يؤهل الجامعات والكليات الأهلية الى نيل الاعتماد الدولي ودخول التصنيفات العالمية.

من جهته اكد رئيس جامعة أوروك الاهلية الدكتور قيس سعيد الصباغ، ان الجودة في قطاع التعليم العالي وإعداد التقرير الذاتي وفق المعايير الوطنية يشكل عاملا مهما في تطوير العمل في المؤسسات التعليمية والأكاديمية.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts