شاركت دائرة العلاقات والاعلام في وزارة التعليم العالي في الورشة الخاصة بالعلاقات والاتصال الحكومي.

وتضمنت الورشة التي اقيمت في كلية الاعلام بجامعة بغداد القاء محاضرات لاساتذة العلاقات العامة ومسؤول وحدة الاتصال الحكومي في الوزارة السيد علي حسن هادي.

وتطرقت الورشة الى تفعيل آليات ودور الاتصال الحكومي في تطوير الإعلام الجامعي وبيان مفهوم الإتصال الحكومي والمهام الأساسية ومواصفات موظف الإتصال الحكومي، ورسالة واهداف الإتصال.

وبينت الورشة أهمية التفاعل المتبادل بين المؤسسات التعليمية بهدف تحسين مستوى التواصل، وتطبيق الإتصال الحكومي في كليات ومراكز الجامعة عبر توفير المعلومات والبيانات بغية اتخاذ القرار المناسب بشأنها.

وناقشت الورشة وضع برامج لتنفيذ استراتيجية الاتصال الحكومي, وتشجيع الاستخدام الأمثل لمهارات وأدوات الاتصال، وتطوير مستوى فئات المتعاملين والجمهور، وإدارة تنظيم الأنشطة الإعلامية المختلفة.

واوصت الورشة ببناء نظام اتصالي يلبي احتياجات الجامعة ويواكب التطورات العالمية في هذا المجال، ويدعم الخطة الاستراتيجية للحكومة فضلاً عن التخطيط الاستراتيجي الإعلامي وتطوير القدرات والكفاءات الإعلامية للمشاركين.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts