حصلت مجلة كلية الهندسة بجامعة ذي قار على معامل التأثير والاستشهادات المرجعية للمجلات العربية ارسيف ARCIF احد مبادرات معرفة الانتاج والمحتوى العلمي.

وجاء حصول المجلة بعد اطلاق التقرير السنوي الرابع للمجلات لعام 2019 خلال الملتقى العلمي “مؤشرات الإنتاج والبحث العلمي العربي والعالمي في التحولات الرقمية للتعليم الجامعي العربي” بالتعاون مع الجامعة الامريكية في بيروت.

وثمن رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس هذا الإنجاز المهم للكلية والجامعة عموما حاثا الباحثين من الاساتذه والاكاديميين الى مواصلة البحث العلمي ومواكبة التقدم العلمي العالمي.

يذكر ان معامل ارسيف ARCIF قام بالعمل على جمع ودراسة وتحليل بيانات مايزيد عن ٤٣٠٠ عنوان مجلة عربيه علمية او بحثية في مختلف التخصصات والصادرة عن اكثر من ١٤٠٠ هيئة علمية او بحثية في ٢٠ دولة عربية ونجح منها ٤٩٩ مجلة علمية فقط لتكون معتمدة ضمن المعايير العالمية لمعامل ارسيف ARCIF في تقرير عام ٢٠١٩. /انتهى