إعلام الجامعة /طالب الموسوي

احتلت جامعة ذي قار المركز ١٥ في قواعد بيانات سكوبس من بين ٩٦ جامعة عراقية حكومية واهلية فيما أشارت إلى حصولها على هذا المركز جاء بسبب زيادة نشر البحوث العلمية لاستاذه الجامعة.

وقال “السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمي أ.م.د.عبد الكريم مهدي النيازي ان قاعدة بيانات سكوبس تعنى برصد البحوث الرصينة المنشورة في المجلات الأكاديمية العالمية مؤكدا انها قاعدة البيانات الأكبر عالميا و التي تعنى برصد البحوث العلمية الرصينة ويتم تحديثها بشكل دوري”.

واضاف ان” جامعتنا تحقيق قفزة نوعية في القريب العاجل في تسلسلها ضمن قواعد سكوبس نظرا لسياستها التي تشجع على انتاج البحث الرصين وامتلاكها نخبة من الاساتذة المتميزين والذين حققوا إنجازات على المستوى العالمي ولهم حضورهم المتميز في محافل البحث العلمي الدولية من مؤتمرات وندوات وغيرها”.

لا سيما ان العام الحالي شهد تسجيل اكثر من براءة اختراع بأسماء اساتذة من جامعة ذي قار وهذا يعكس مدى الاهتمام بجودة ونوعية البحوث التي تصدر عن جامعتنا./انتهى