إعلام الجامعة / لطيف غجيري سلمان

شارك التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة ذي قار الأستاذ الدكتور جلال شنته جبر في المؤتمر الدولي للدراسات الإسلامية الذي عقدته إحدى الجامعات الإسلامية في ماليزيا ببحث مشترك مع الدكتور سعد قدوري الخفاجي من مديرية تربية ذي قار حول فاعلية السبورة الذكية وأثرها على طالبات الخامس التطبيقي .

وقال الدكتور جلال شنته ” شاركت ببحث مشترك مع الدكتور سعد قدوري الخفاجي من مديرية تربية ذي قار في المؤتمر الدولي للدراسات الإسلامية الذي نظمته الكلية الجامعية الإسلامية في مقاطعة بيهانج في ماليزيا تحت شعار ” تحديات الدراسات الإسلامية في عصر الثورة الصناعية الرابعة (IR.4.0 )” وكان البحث بعنوان “فاعلية السبورة الذكية في التحصيل والاتجاهات نحو الوسائط الالكترونية في مادة الفيزياء لدى طالبات الصف الخامس العلمي التطبيقي “.

وأضاف ” هدف البحث الى معرفة فاعلية السبورة الذكية في التحصيل والاتجاهات نحو الوسائط الالكترونية لدى طالبات الصف الخامس العلمي التطبيقي في الفيزياء وذلك من الفرضتين الصفريتين ، حيث اثبت البحث لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة 0.05 بين متوسط درجات طالبات المجموعة التجريبية التي درست بالسبورة الذكية ومتوسط درجات طالبات المجموعة الضابطة التي درست بالطريقة الاعتيادية في الاختبار ألتحصيلي وفي مقياس الاتجاهات نحو الوسائط الالكترونية “.

وتابع ” اقتصر البحث على طالبات الصف الخامس العلمي التطبيقي في المدارس الثانوية النهارية التابعة الى مديرية تربية ذي قار للعام الدراسي 2018-2019 وتم تطبيق التجربة في الفصل الدراسي الثاني ، ولغرض الحصول على النتائج تمت معالجة البيانات إحصائيا باستخدام الاختبار الثاني لعينتين مستقلتين وفي ضوء البحث وضعنا عددا من التوصيات والمقترحات المتعلقة بنتائج البحث.