أبرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في موسكو عدداً من الاتفاقيات العلمية والثقافية مع بعض الجامعات الروسية الرصينة.
فخلال اليوم الثالث من زيارته لروسيا بمعية الوفد المرافق له، إجتمع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل مع عددٍ من رؤساء الجامعات الروسية، وبحث معهم آفاق التعاون العلمي والثقافي فيما بين الجامعات العراقية والجامعات الروسية.

السهيل وخلال اللقاء مع رؤساء الجامعات الروسية أكد أهمية التعاون في مجال البحوث المشتركة، وحاجة الجامعات العراقية للتوأمة مع بعض الجامعات الروسية بغية الارتقاء بمستوها العلمي وتحسين جودة الاداء فيها، مشيراً الى ضرورة تمتين آواصر التعاون والتبادل الثقافي فيما بين الجانبين.

وبين السهيل خلال اللقاء الى حاجة البلاد الى زيادة عدد المنح والزمالات التي تمنحها الجامعات الروسية الى الطلبة العراقيين، فضلاً عن الحاجة الى تعزيز القدرات البحثية والعلمية المشتركة فيما بين الطرفين، سواء على صعيد البحوث المشتركة، او تبادل الطاقات التدريسية، او في مجال التعاون في إطار مناقشة الرسائل والاطاريح الجامعية فيما بين جامعات البلدين.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts