خلال زيارته لروسيا، أبرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل مذكرة تعاون علمي وأكاديمي مع وزير العلوم الروسي ميخائيل كوتوكوف.

الاتفاقية التي ابرمت يوم الخميس 2019/9/26 في موسكو تأتي في إطار الجهود التي تبذلها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتحقيق مفردات البرنامج الحكومي المتعلقة بالتعليم العالي والبحث العلمي.

وبحث السيد الوزير مع الجانب الروسي ايضا افاق توسيع نطاق المنح والزمالات التي تمنحها الجامعات الروسية الرصينة للطلبة العراقيين، كما تطرق السيد الوزير الى اهمية تعزيز البحوث المشتركة بين الباحثين العراقيين والروسيين، واقامة الفعاليات العلمية المشتركة كالمؤتمرات والندوات العلمية، فضلا الحاجة للتوأمة فيما بين الجامعات العراقية والروسية.

من جانبه أبدى وزير العلوم الروسي ميخائيل كوتوكوف عن استعداد بلاده لزيادة عديد المنح والزمالات للطلبة العراقيين، وتنمية التعاون الاكاديمي والبحثي فيما بين جامعات البلدين.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts