استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل السيدة اجوان لوفديز سفيرة استراليا في بغداد.
اللقاء الذي جرى الثلاثاء 2019/9/24 تناول أفاق تنمية العلاقات الثنائية في قطاع التعليم العالي، لاسيما موضوعة زيادة المنح الدراسية في الجامعات الاسترالية للطلبة العراقيين.
واكد السيد وزير التعليم العالي على اهمية تعزيز المجالات البحثية بين الجانبين، كاقامة البحوث العلمية المشتركة والفعاليات العلمية الاخرى بين جامعات البلدين كالمؤتمرات والسيمينارات العلمية وغيرها.

واوضح السيد الوزير خلال اللقاء على ضرورة ايجاد التوأمة بين الجامعات الاسترالية الرصينة و الجامعات العراقية، وذكر ان البرنامج الحكومي يؤكد على اهمية تطوير قطاع البحوث الزراعية، مشيرا الى الحاجة لزيادة أستراليا للفرص البحثية في التخصصات الزراعية والمائية وبحوث الطاقة.
من جانبها ابدت السفيرة الاسترالية استعداد بلادها لاستقبال الطلبة والباحثين العراقيين في التخصصات الزراعية والموارد المائية وبحوث الطاقة ، مؤكدة انها ستسعى لزيادة عديد المنح الممنوحة للعراق في تلك المجالات وفي التخصصات الاخرى في حافات العلوم.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts