إعلام الجامعة /طالب الموسوي

القى رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس محاضرة خلال دورة التأهيل التربوي والاكاديمي التي اقامها مركز التطوير والتعليم المستمر بالجامعة ، وقد اكد رئيس الجامعة في المحاضرة التي جاءت بعنوان (الاهداف السلوكية والمعرفية في طرائق التدريس) “إن الطالب يحتاج إلى حاضنه تتكفل بتطوير قابلياته الابداعية وصقل مواهبه وتحفيزه على التفكير المنطقي الناجح ، مؤكدا على اختيار التدريسي لطريقة التدريس الناجحة التي تراعي الفروق الفردية لدى المتعلمين وتطوير مهارات التفكير لديهم .

واضاف ” ان الاستاذ بمثابة الاب للطالب وعليه ان يتحلى بقدر عال من الاعتدال والانسانية وان يكون موضوعيا في تعامله مع الطلبة . مشيرا الى ” ان المرحلة الجامعية بالنسبة للطلبة هي الأخطر وعلى الاستاذ ان يحسن التعامل معهم وبما يخلق منه مثالا حسنا يحتذي به الطالب في حياته العامة والخاصة .

لانه قيمة كبيرة تبعث الامل في نفس الطالب وتجعله قريبا منه مثمنا في الوقت نفسه دور اساتذة جامعه ذي قار التربوي والابوي مع طلبتهم في كليات الجامعة كافة متمنيا لهم الموفقية في اداء رسالتهم التربوية ولطلبتهم التفوق والنجاح. /انتهى