وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل بتحويل جامعة نينوى الى جامعة تخصصية طبية وانشاء جامعة طبية في محافظة البصرة.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا لهيأة الرأي في الوزارة وناقش الاجتماع إعداد دراسة لتحويل جامعة نينوى الى جامعة تخصصية طبية وانشاء جامعة طبية في محافظة البصرة للمنطقة الجنوبية وتشكيل لجنة تتألف من وكيلي الوزارة للشؤون الإدارية ولشؤون البحث العلمي ورؤساء الجامعات من الأطباء الاختصاص ورئيسي جامعتي الانبار والكرخ للعلوم لغرض إيجاد الأطر القانونية للموضوع.

وتطرق الاجتماع الى استراتيجية الوزارة في تحقيق أهداف البرنامج الحكومي ومن ضمنها الدخول في التصانيف العالمية عبر التواصل المباشر من قبل الوزارة من منظمات عالمية عديدة بهدف الدخول في  Green Matrex  تمهيدا للدخول الى التايمز وعودة الجامعات لأخذ مكانتها الطبيعية في التصنيفات العالمية الرصينة.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts