اعلام الجامعة/ طالب الموسوي

صدر عن المجمع الثقافي ودار النشر ، كتاب جديد لمؤلفين اثنين من كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ذي قار يحمل عنوان “اضاءات في ادب التشيع – درامية الصراع وشعرية النص” ويقع الكتاب في 150 صفحة من القطع المتوسط.

إذ تضمن الكتاب الذي قام بتأليفه الاستاذ الدكتور رائد حميد البطاط والتدريسية تغريد خليل حامي من اربعة فصول ناقش الفصل الاول منه درامية صورة الامام العباس عليه السلام في الشعر الكربلائي ، فيما بين الفصل الثاني الحوار الدرامي في شعر التشيع العراقي الحديث ، وتحدث الفصل الثالث عن الخبر الاعجازي في سيرة الامام الحسن عليه السلام ، وقارن الفصل الرابع من الكتاب شعرية النثر وتقابل التأويل في الحور العين لنشوان الحميري.