عقدت لجنة النوع الاجتماعي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اجتماعها الاول لتنمية القيادات النسوية ومناهظة العنف ضد المرأة .

وتناول الاجتماع التعرف على منظور النوع الاجتماعي والاعداد لورش عمل ومؤتمرات للتمكين النفسي للقيادات النسوية في التعليم العالي والاعداد لدورة الاتكيت لمنتسبات الوزارة .

وناقش الاجتماع موضوع إنشاء شبكة للعالمات العراقيات في التخصصات العلمية بالتعاون مع السفارة الفرنسية وأمانة بغداد، والعمل على صعيد الجامعات مناهضة العنف، فضلا عن تمكين المرأة اقتصادياً وسياسياً وعلمياً.

وضم الاجتماع كل من الدكتورة ساهرة موسى سلمان من دائرة البحث والتطوير رئيسة اللجنة وعضوية مدير دائرة العلاقات والأعلام الدكتورة ضمياء حسين الربيعي , وسكرتير هيئة الرأي في الوزارة الدكتورة ندى مطير, ومن جامعة واسط الدكتورة زينة خليفة كاظم, وجامعة كربلاء الدكتورة وفاق جبوري البازي, وكلية الأمام الأعظم الدكتورة لبنى رياض, ومن جامعة بغداد الدكتورة غادة العاني , والدكتورة سهام مطشر, والجامعة التكنولوجية الدكتورة هالة بهجت عبد الوهاب, والسيدة مروة نجم منصور من دائرة البحث والتطوير.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts