اعلام الجامعة / نسرين محمود الركابي

اختارت مجلتان علميتان تصدران عن دور نشر عالمية في امريكا وبريطانيا التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي بكلية الهندسة في جامعة ذي قار الاستاذ المساعد الدكتور حسين طوكان عبد الله مقوما علميا للبحوث المعدة للنشر فيهما .

وقال الدكتور حسين طوكان ” جرى اختيارنا كمقوم علمي في المجلة العالمية الامريكية للفيزياء الحرارية وانتقال الحرارة THE JOURNAL OF THERMOPHYSICS AND HEAT TRANSFER
وهي مجلة ذات عامل تأثير 1.3 مسجلة في سكوباس وكلارفيت وتصدر عن المعهد الأمريكي للملاحة الجوية والفضائية ، وتهتم بعلوم وتكنولوجيا الفيزياء الحرارية ونقل الحرارة من خلال نشر أوراق بحثية أصيلة تكشف عن المعرفة التقنية الجديدة والتطورات والتطبيقات الاستكشافية القائمة على المعرفة الجديدة”.

واضاف ” وتنشر المجلة البحوث المعنية بنقل الطاقة الحرارية وتخزينها في الغازات والسوائل والمواد الصلبة كما تشمل ايضا الدراسات الديناميكا الحرارية الجوية ووسائط التوصيل الحرارية والإشعاعية المتعددة الأطوار لنقل الحرارة فضلا عن نقل الحرارة الجزئي والنانوي “.

وتابع ” وفي نفس السياق جرى اختيارنا كمقوم علمي للمجلة العالمية للطرق العددية للحرارة وجريان الموائع International Journal of Numerical Methods for Heat & Fluid Flow وهي مجلة ذات عامل تاثير 2.5 ومسجلة ضمن ثومسن رويترز وسكوباس و تصدر عن دار النشر البريطانية العالمية Emerald insight ، وهي من دور النشر الرصينة والمعتمدة ، و تأسست عام 1967 ، وتضم اكثر من 300 مجلة عالمية واكثر من 2350 بين كتاب وسلسلة كتب.