بحثت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطوير إمكانات الجامعات العراقية بما يؤهلها للدخول الى التصنيفات العالمية مع ممثلي منظمات اليونسكو واليونسيف والبنك الدولي عبر الدائرة الإلكترونية المغلقة.

جاء ذلك خلال مشاركة السيد وكيل الوزارة للشؤون الإدارية جدول الاعمال الحكومي الخاص بتطوير ودعم تنفيذ البرنامج الحكومي فيما يخص التعليم في العراق.

وناقش المجتمعون الشروع بتوظيف الاستشاريين والمناقشة مع IIEP لبدء تنفيذ الخطط التنموية لقطاع التعليم، فضلا عن دراسة التنسيق المشترك مع الشركاء الدوليين في العراق ودعم جدول اعمال الحكومة سيما في مجال التعليم العالي واستكمال الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم ٢٠٢٠-٢٠٣٠.

وتطرق الاجتماع الى ضرورة تكامل الجهود مع المجلس الثقافي البريطاني والاتحاد الأوربي وقسم التنمية الدولية والوكالة الامريكية للتنمية الدولية بشأن تطوير مستويات الجامعات والمؤسسات البحثية والأكاديمية.

وخلص الاجتماع بالتأكيد على تسهيل إجراءات المنح الدراسية للطلبة العراقيين مع الاهتمام بدورات اللغة الإنكليزية وتنميتها لدى الباحثين العراقيين، وتبني تجربة برامج رفع المهارات لخريجي التعليم العالي والتدريب المهني والتقني باستخدام تمويل IRRF مبادرات تنمية/ ووضع الخطط الاستراتيجية لبناء قدرات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts