بحثت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع مسؤولين وخبراء منظمة اليونسكو ،امكانية تطبيق متطلبات مسار بولونيا في الجامعات العراقية.

وناقش المجتمعون تحديد ملامح تطبيق مسار بولونيا في الجامعات العراقية وسيما الجامعات التقنية، فضلا عن رسم خارطة الطريق للتعاون العلمي والأكاديمي المشترك .

وتناول المجتمعون قرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة بتطبيق نظام المقررات الدراسية للعام الدراسي 2019/2020 والذي يتيح امكانية تحقيق التوافق والانسجام مع المنظمة الدراسية المعتمدة عالمياً.

وحضر الاجتماع كل من وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد ووكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور حامد خلف , والسيد مستشار الإدارة للشؤون الإدارية والإستراتيجية الدكتور صلاح ألنعيمي ومدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور أيهاب ناجي عباس ورئيس جامعة التقنية الوسطى الدكتور عبد المحسن ناجي ومساعده العلمي.

وقد ضم وفد منظمة اليونسكو كل من مدير البرامج التربوية في المنظمة السيد روري رو برتشو وخبيرة اليونسكو في مسار بولونيا السيدة آن كأثرين .

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts