نسرين الركابــــي//

اعلنت جامعة ذي قار نتائج القبول الاولي في الدراسات العليا ( الدبلوم العالي , الماجستير , الدكتوراه ) في اقسام الكليات كافة .

واوضح الاستاذ الدكتور عبد الكريم مهدي صالح النيازي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أن عدد المتقدمين بلغ (830) متقدم للتنافس على مقاعد الخطة البالغة (310) مقعدا دراسيا , حيث كانت نسبة إشغال الخطة (68%) بعد إضافة مالايزيد على (10) درجات لأفضل الراسبين في الامتحان التنافسي لإكمال خطط القبول في الاقسام العلمية .

وقد اوضح الاستاذ المساعد الدكتور سعد عبد العزيز مدير قسم الدراسات العليا أن عدد المشمولين بالخطة بلغ (212) متقدما أما المقبولين خارج الخطة فقد بلغ عددهم (20) طالبا وبهذا يكون عدد المقبولين الكلي (232) طالب.

و من الجدير بالذكر انه يحق للمتقدمين الاعتراض اعتبارا من تاريخ (2-7-2019) ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم (4-7-2019) .