اعلام الجامعة // نسرين الركابي

تم قبول نشر بحث الدكتور هادي والي الصكر التدريسي في قسم الفسلجة والفيزياء الطبية-كلية الطبجامعة ذي قار، في مجلة Biosensors and Bioelectronics الطبية العالمية البريطانية ذات معامل التأثير العالي8.173
Impact Factor :  والمندرجة ضمن  Scopus.
وصرح الدكتور الصكر عن مضمون البحث قائلا ان البحث يتضمن تطوير جهاز متحسس طبي جديد Blood-Glucose meter لكشف تراكيز السكر في الدم
ويمتاز  بدقة قياس عالية وسرعة في القراءة وبتكاليف اقل بكثير من الجهاز التجاري. مميزات هذا الجهاز جاءت نتيجة لاستخدام مواد نانوية متقدمة  Graphene Nanoplatelets مع مواد كيمياوية اخرى ساهمت في تقديم البحث بمستوى عالي وقبوله في مجلة عالمية متميزة.

وتحدث ايضا عن عمل المجلة وكيف انها تهتم بالشؤون الطبية وتختص بنشر بحوث حول المتحسسات الطبية ، و ايضا هي مجلة دولية رئيسية مكرسة للبحث وتطوير التصميم وتطبيق أجهزة الاستشعار الحيوية والإلكترونيات الحيوية و هذه المجلة تابعة لمؤسسة السفيرElsevier العالمية. تم تأسيسها في عام 1985 من قبل ثلاث علماء انكليز أحدهم Anthony P.F. Turnerوهو رئيس تحريرها الحالي، والذي يظهر ايضا في الصورة .