اعلام الجامعة // نسرين الركابي

بعد تسنمه منصب رئاسة جامعة ذي قار مؤخرا الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي واطلاعه على واقع جامعة ذي قار في مختلف الجوانب العلمية والادارية والاقتصادية ومناقشة تلك الجوانب مع السادة اعضاء مجلس الجامعة والسادة مدراء الاقسام الادارية في الجامعة من خلال عقد الاجتماعات المتكررة التي تهدف الى الوقوف على حيثيات العمل في الجامعة ومعوقات العمل والامور التي تم انجازها كشف رئيس الجامعة الجديد عن استراتيجية عمل جديدة ومتطورة للنهوض بواقع جامعة ذي قار وجعلها في مصاف الجامعات العالمية.

وذكر الاستاذ الدكتور اسعد العوادي مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة ان من بين خطط عمل السيد رئيس الجامعة هو الاعتماد على الوسائل الالكترونية الحديثة في عمل الجامعة بوحداتها الادارية والعلمية لضمان السرعة في التنفيذ والدقة في العمل بما في ذلك اعتماد البريد الإلكتروني بدلا من البريد العادي بين تشكيلات الجامعة في مخاطباتها الرسمية بما يضمن السرعة في تنفيذ التعليمات والتوجيهات الوزارية.وكذلك وجه السيد رئيس الجامعة بضرورة الإسراع بانجازات المهام الادارية والعلمية بما في ذلك معاملات الترفيع والاوامر الجامعية بمنح الشهادات من خلال اتباع الوسائل الحديثة في العمل والتقليل من الروتين .وكذلك اوعز بانشاء ملعب خماسي خاص بطلبة الاقسام الداخلية في الجامعة ليخفف عنهم عبء الاجواء الدراسية فضلا عن العمل على انشاء بناية اقسام داخلية للطلبة من النوع السريعة الانجاز والواطئة الكلفة لتخفيف الزخم الحاصل في مجمعات الاقسام الداخلية للطلبة.

ويذكر ان الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي كان قد قطع شوطا كبيرا في تطوير المعهد التقني في الناصرية وجعله بمستوى حديث ومتطور اذ كان عميدا للمعهد المذكور.