اعلام الجامعة // نسرين الركابي

على قاعة المؤتمرات في كلية الزراعة والاهوار ومن ضمن الخطة العلمية لقسم البستنة تمت مناقشة رسالة  ماجستير برئاسة د. عقيل عبود سهيم  وعضوية كلاً من د. أحمد طالب جودي ود.فلاح حسن راضي ود. أحمد دينار خلف. واشراف د.محمود شاكر عبدالواحد الأبراهيمي .   تمت مناقشة رسالة طالبة الماجستير (( أيات عمران قاسم الحلو )) عن رسالتها الموسومة(( تأثير كلوريد الصوديوم والرش بحامض السالسليك في تحسين التحمل الملحي لفسائل نخيل التمر صنف نبوت سيف الناتج من الزراعة النسيجية)) .

واهم نتائج الرسالة هي : 1.أن يؤدي البحث إلى تحسين النوعية وزيادة الإنتاج. 2.أن يؤدي إلى الاستفادة القصوى من التمور والمخلفات. 3.إمكانية سهولة نقل المعلومات إلى المزارعين والمصانع. 4.مراعاة زمن البحث حيث إن النخلة تصل إلى سن الإثمار بعد 7سنوات. 5.أن يكون مجال البحث يمكن تنفيذه من الإمكانيات المتوفرة وقد يحتاج إلى استكماله.