مهام الشعب

أ- شعبة السجلات والمستندات :-

1-إعداد الموازنة السنوية للجامعة وإرسالها إلى دائرة الموازنة للمصادقة عليها .

2-مسك سجل خاص بالتخصيصات ومراقبة الصرف على الفصول والمواد قبل الصرف للتعزيز لغرض تلبية نشاطات الجامعة وتشكيلاتها والمراكز التابعة لها  وإجراء المناقلات بين الفصول والمواد عند الضرورة وحسب الاحتياجات

3- أجراء المطابقة بين سجل التخصيصات وجدول المصروفات ومسك السجلات المخزنية (الفنية / الاليات /القرطاسية ) ومطابقتها مع البطاقات المخزنية .

4- تسجيل كافة سندات الصرف والقيد في سجل التخصيصات كمصروفات شهرية .

5- إعداد التقارير الدورية بنتائج تنفيذ الموازنة مقارنة بالاعتمادات ونسب التنفيذ وحركة الحسابات الموقوفة .

ب-  شعبة الرواتب :-

1-إعداد قوائم رواتب منتسبي الجامعة شهريا” وشهادة أخر راتب واحتساب الرواتب المتراكمة للمحالين على التقاعد .

2-إدخال كافة البيانات الخاصة بمنتسبي الجامعة على الحاسوب وكذلك إدخال الاستحقاقات لهم من ( علاوات وترفيعات والزوجية والأطفال …… الخ).

3- أعداد قوائم الاستقطاعات الخاصة بالمصارف والدوائر الأخرى .

4- متابعة السلف والأمانات  والاستقطاعات الخاصة بالضريبة ومطابقة نسب التوقيفات التقاعدية .

5- توطين الرواتب من خلال وحده التوطين التابعة لشعبة على مصرفي الرافدين والعراقي التجاري ( (T B P.

6 – انجاز البريد اليومي المتعلق بالشعبة  .

ج- شعبة صندوق التعليم العالي :-

1-تنظيم سندات الصرف والصكوك الخاصة بالمصروفات وإجراء القيود لاغراض التسوية القيدية للصندوق .

2-قبض المبالغ بوصولات قبض رسمية  من دورات المراكز التابعة للجامعة.

3-مسك السجلات اللازمة لمتابعة عمليات الصرف والإيرادات والسلف  والأمانات وتحديثها باستمرار وإعداد جداول موازين المراجعة شهريا”.

4-إعداد الحسابات الشهرية ( كشف المصروفات والإيرادات – ميزان المراجعة  أجراء عملية المطابقة مع البنك – جدول بالصكوك الموقوفة ).

5- إعداد الحسابات الختامية .

6 – استلام مبالغ وتأمينات إيجار الأكشاك والنوادي.

7- متابعة ايرادات الدراسة المسائية واستقطاع حصة الجامعة والوزارة من الكليات .

8 -انجاز البريد اليومي المتعلق بالشعبة  .

د – شعبة الخطة الاستثمارية:-

1. ادارة ومتابعة انجاز العمل من قبل الشركات الخاصة بالمشاريع في المدينةالجامعية .

2. صرف المبالغ المستحقة لأصحاب الشركات وبموجب العقد المبرم معها عند تنفيذ المشروع.

3. إطلاق التأمينات المستقطعة من المقاول بعد انتهاء فترة الصيانة.

4. متابعة خطابات الضمان والتأكد من صحة صدورها من المصارف.

5. متابعة سير الإعمال مع قسم الأعمار والمشاريع ووزارة التخطيط.

6-انجاز البريد اليومي المتعلق بالشعبة  .

هـ – شعبة التجهيزات (المخزن) :

1. القيام بصيانة السجلات التي تخص ادخال واخراج المواد والاهتمام بها .

2. العناية ببطاقات السيطرة المخزنية الخاصة بمعرفة المصروف والمتبقي من مواد .

3. إدخال المواد المشتراة من الأسواق المحلية الى الوحدة عن طريق سجلات الادخال .

4. اخراج المواد عن طريق مستندات وسجلات الاخراج .

5. الحفاظ على المواد بوضعها في مخازن خاصة بها .

6. شطب المستهلك من المواد في نهاية السنة المالية .

7 – انجاز البريد اليومي المتعلق بالشعبة  .