اقامت وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة ذي قار مهرجاناً توعوياً لمحاربة سرطان الثدي وذلك تزامناً مع الشهر العالمي للتوعية حول سرطان الثدي .

وتضمن المهرجان الذي افتتحه السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس برفقة عدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة  استعراضاً لاهم الدراسات المتعلقة بسرطان الثدي التي صدرت هذا العام وتوزيع البروشورات على منتسبات الجامعة لتوعيتهنًّ بضرورة الفحص المبكر بمناسبة شهر التوعية ضد سرطان الثدي الذي يصيب حوالي مليوني امرأة حول العالم سنوياً.

وأكد رئيس الجامعة خلال فعاليات الافتتاح أن مثل هذه المبادرات في الجامعة أنما تهدف إلى رفع مستوى الوعي الصحي للمجتمع، واظهار أهمية الكشف المبكر والفحص الدوري للسيدات، وذلك من خلال فعاليات متنوعة توعوية كمثل هذه المبادرة التي تؤسس لحماية أمهاتنا وأخواتنا وبناتنا جميعاً ، مثمناً جهود وحدة التمكين على اقامة هذه البرامج التثقيفية والتوعية الذي تصب وتهدف الى توعية المجتمعات بهذا المرض الخطير متمنيا لجميع السيدات دوام الصحة والعافية .