برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس و بأشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور رائد حمود الحصونة المحترم وبمتابعة رئيس قسم اللغة الإنكليزية الاستاذ الدكتور انسام علي فليفل المحترمة .

أقام قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار المؤتمر العلمي والتربوي الثالث تحت عنوان (بحث اللغة الإنكليزية في اللسانيات ،والادب وطرائق التدريس) لمشاريع البحوث المتميزة للعام الدراسي 2021/ 2022 للدراسات الاولية الصباحية والمسائية ولمشاريع طلبة الدراسات العليا البحثية بمشاركة قسم اللغة الإنكليزية في كلية الاداب /جامعة ذي قار وقسم اللغة الانكليزية في كلية مزايا الجامعة .

المؤتمر الذي شارك فيه اكثر من ( ٣٤) باحثا اجتمعوا لتبادل الخبرات ومناقشة البحوث المتميزة اذ القى الطلبة ملخصات بحوثهم باسلوب علمي متميز .

هذا وحضر المؤتمر عميد الكلية الاستاذ الدكتور رائد حمود الحصونة المحترم ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور رافد مطشر السعيدان المحترم وعدد من اساتذة كلية الاداب وكلية مزايا الجامعةوالهيئة التدريسية لقسم اللغة الإنكليزية في الكلية.

و في ختام فعاليات المؤتمر أشاد الدكتور رائد الحصونة بالمتابعة المتميزة لأساتذة الكليات المشاركة  وبالمستوى العلمي المتقدم لطلبتها و أهمية البحوث المشاركة في تخصص قسم اللغة الانكليزية ومؤكداً على ضرورة الاستمرار في مواصلة المسيرة التعليمية بتحد وثبات متمنيا للجميع دوام الموفقية خدمة للجامعة و للمسيرة العلمية .