جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة طالبة الماجستير ( دعاء عبد المحسن عبد الرضا عبود ) قسم اللغة الانكليزية عن رسالتها الموسومة (تحليل تداولي لاسلوب التهرب في المقابلات السياسية) وذلك تحت إشراف أ..م.د.محمد كاظم علي السهلاني.

وقد تطرق البحث إلى دراسة أسلوب التهرب في المقابلات السياسية وكذلك معرفة عدد المرات التي تم فيها استعمال كل طريقة من طرق التهرب وما هي الطرق الأكثر تكرارا كما ان البحث تطرق أيضا الى تحديد السياسي الأكثر تهربا وكيفية استعمال استراتيجيات التهرب وما اذا كانت هناك أي استراتيجيات إضافية يتم استخدامها بصرف النظر عن تلك المذكورة في نموذج الدراسة اذ فرضت الباحثة فرضيات عدة.

وبعد البحث والدراسة جاء ت الباحثة بنتائج عدة و منها -يستعمل السياسيون استراتيجيات التهرب لتجنب الاسئلة المطروحة لهم من قبل المقدم او الصحفي – يستعمل السياسي أكثر من إستراتيجية تهرب واحدة للإجابة على السؤال المطروح.

وبعد مناقشة الطالبة من قبل الجنة العلمية المكونة من :

أ.د. عباس لطفي حسين رئيسا جامعة المستنصرية .

أ.م. هدى عبد علي حطاب عضوا جامعة بغداد.

م.د.حيدر حسين كاطع عضوا جامعة ذي قار.

وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها وأسلوب بحثها والنتائج التي توصلت إليها قررت اللجنه قبول الرسالة ومنحها شهادة الماجستير .

42 عدد المشاهدات