برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس ،نظمت جامعة ذي قار وبالتعاون مع دائرة صحة ذي قار / مصرف الدم الرئيسي حملة تبرع بالدم سعيا منها لتعزيز الدور الإنساني والمسؤولية المجتمعية ولدعم مرضى الثلاسيميا ولمن يحتاجه من المرضى،

واوضح مدير قسم الأعلام والعلاقات العامة ا.م.د أحمد عطشان عبدالرضا أن تلك الحملات تأتي في إطار تعزيز دور الجامعة وكادرها التدريسي والإداري تجاه المجتمع و لدعم مرضى الثلاسيميا، مشيرا الى ان الحملة مستمرة في تشكيلات الجامعة كافة اذ شهدت إقبالا جيداً من قبل أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، مما يؤكد اهتمام و حرص الجميع على تلك المبادرات الانسانية .

وفي السياق ذاته بين الدكتور علي عبيد ابراهيم الخفاجي مدير مصرف الدم الرئيسي في دائرة صحة ذي قار ان الهدف من هذه الحملة هو تكريس ثقافة العمل الطوعي في المجتمع من خلال نشر الوعي عن أهمية التبرع بالدم لإنقاذ حياة الآخرين ممن هم بحاجة له مضيفاً الى ان العاملين في مصرف الدم الصحي في دائرة صحة المحافظة يبذلون جهودا كبيرة بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع لخدمة الوطن وابناء المحافظة من خلال الأعمال التطوعية التي تجسد التكافل والتعاون بين أبناء المجتمع.

المشاركون بالحملة عبّروا عن سعادتهم في مثل هذه المساهمة التي تحمل معاني نبيلة وتساهم في نشر ثقافة التبرع بالدم وتسليط الضوء على فوائدها الصحية لكل من المتبرع والمتبرع له على حد سواء…