باشرت كوادر الإشراف التربوي في قسم الجيولوجي بكلية العلوم في جامعة ذي قار بحملة ارشادية لتشجيع الطلبة على اخذ اللقاحات المتوفرة ضد جائحة كورونا من خلال المركز الصحي للجامعة والمراكز الصحية القريبة من محل سكناهم .

وبينت الكوادر اهمية اللقاح للصحة ودوره في القضاء على تلك الجائحه والعودة الى الحياة الطبيعية، وعدم تصديق الشائعات حول التاثير السلبي للقاح على صحة الانسان، ووضح المحاضرون وعبر ارشاداتهم مخططا لسباق اللقاح في الدول المتقدمة. كما تم التأكيد على ضرورة الالتزام باجراءات السلامة في الدوام الحضوري واحضار مسحة اسبوعية للطلبة تؤكد سلامة الطالب من الاصابة بالڤايروس.

يذكر ان جامعة ذي قار قد افتتحت منفذاً لأخذ اللقاحات الأمنة في المركز الصحي الجامعي وتدعوا جميع الطلبة ومنتسبي الجامعة الى مراجعة المركز الصحي للحجز واخذ اللقاحات المتوفرة وباشراف كادر طبي متقدم متمنين الصحة والسلامة للجميع .